Si vous ne pouvez pas lire ce courriel, cliquez ici.
To read the English version, click here.
TASTE

TASTE EVENTTASTE MEDIATASTE TOURS


La vie est une histoire de Goût !



   Accueil   |   Pourquoi TASTE ?   |   Adhérez à TASTE   |   Tastebook   |   Contact   




TASTE évolue et a besoin de vous !


Nous ne sommes âgés que d’un an, mais nos ambitions sont grandes. Nous avons la volonté d’être dynamiques, impliqués et au centre des évolutions vers une planète saine, sans pesticides ni OGMs.

Notre but est de fédérer le monde bio dans son ensemble pour créer une force de taille et déloger le bio de sa place pour privilégiés en le démocratisant à l’échelle mondiale ; de sensibiliser le plus de monde possible aux avantages d’une agriculture locale et vivante au travers du goût ; de trouver des solutions vertes quotidiennes pour l’avenir de nos enfants et célébrer la vie en goûtant à tout sans complexes ni peurs.


...

Le principe fondamental est qu’il y a un besoin croissant d’actions directes et indirectes pour défendre les pratiques alimentaires naturelles.

Bien que TASTE soit politiquement engagée, son but est avant tout de faire bonne chère et de trouver des solutions viables plutôt que de condamner les problèmes existants. Les activités s’étendent des dégustations en groupe au tourisme gastronomique, en passant par des évènements culturels et artistiques.


...

Les projets de TASTE sont ouverts à tous et à toutes et ont besoin de membres actifs, constructifs, créatifs et motivés. Car « il faut vivre le changement que nous voulons voir ! »

Parmi d’autres, notre rubrique Tours – qui a été créée pour mieux comprendre les forces qui oeuvrent dans la nature ainsi que l’impact positif que nous avons en promouvant des choix éco-conscients – se développe avec des voyages vers le Canada, l’Argentine, le Liban et l’Europe. Aidez nous à créer des éco-voyages en vous inscrivant sur la page Créez votre propre voyage.

___________________________________


...
Des projets à développer !
Nous sommes en train d’étudier la possibilité de créer des projets à l'échelle européenne avec l'aide de la Commission Européenne. Nous cherchons des gens prêts à chapeauter ou travailler sur la réalisation de ces projets. Contactez-nous pour plus d’informations.

D'autres évènements et projets, tel qu'un colloque sur l’agriculture urbaine en Île-de-France ; une étude sur la création d’une chaîne de distribution de produits bio pour les cantines des écoles ; les pesticides dans nos assiettes et dans nos verres avec François Veillerette, Président de Générations Futures et auteur de Pesticides, révélations sur un scandale français ; des questions de goût avec Nicolas Joly, auteur de Le vin, la vigne, la biodynamie - les vins conventionnels, bios et biodynamiques peut-on goûter la différence ? ; la construction d'un four à pain mobile... Partagez vos idées et nous pourrons les faire grandir ensemble.

...


Contribuer, Participer
Vous êtes déjà membre mais votre participation n’est peut-être pas à jour ? Vous connaissez des gens qui, comme vous, souhaitent devenir membres ? Parrainez-les ! Invitez-les à devenir membres ! Toutes les activités de TASTE, comme pour chaque entreprise, ont besoin de fonds pour avancer. Aidez-nous avec une petite contribution, dans la mesure de vos moyens !
Des évènements à soutenir !

TASTE propose des évènements pour ses membres ainsi que pour un plus large public pour faire progresser la compréhension et l'appréciation des choix bio et biodynamique.

22/09/2011 – 20 h

Le film L'Esprit du Vin sera projeté au cinéma La Clef en présence des réalisateurs, Yvon et Olympe Minvielle du Château Lagarette – un film sur les énergies subtiles de la viticulture biodynamique, suivi d'une dégustation. *

01/10/2011

Dégustation pique-nique de l'automne aux Arènes de Lutèce le 1er octobre. Faites découvrir un produit à déguster (vin, plat, fruit, légume, confiserie, charcuterie, fromage, pain...) ou d'utilité bio ou biodynamique (livres, films, vêtements, objets, outils, concepts... ). Chaque produit recevant un minimum de 7 votes favorables sera « approuvé par TASTE ».

12/01/2012 – 19h30

Une soirée exclusive avec Claude et Lydia Bourguignon, les experts en microbiologie du sol les plus renommés au monde. *

* Cinéma La Clef
34, rue Daubenton 75005 Paris
M° Censier Daubenton

De l'aide !

Comptabilité : Nous cherchons quelqu'un de fiable pour saisir la comptabilité de TASTE. Ce n'est pas une tâche énorme, mais ça prend un peu de temps à chaque fois. C'est un poste qui sera évidemment rémunéré à l'avenir. Contactez-nous si vous avez de la volonté et de l'expérience.

Ambassadeurs : Nous cherchons aussi ceux qui peuvent nous aider à grandir – des ambassadeurs en quelque sorte – et à faire connaître TASTE auprès de gens motivés par l'envie de construire un monde meilleur.

Administrateurs d'événements : Chaque événement demande de l'organisation et un certain suivi, et tout le monde peut en proposer ! Si vous êtes motivés par l’organisation et la mise en place d’évènements, faites-nous signe.

Communication : Des mailings, de la presse, des bulletins – maintenir un contact régulier entre nous et avec le monde qui nous entoure, demande aussi des efforts et des outils de communication que TASTE a déjà mis en place. Mais on pourrait certainement mieux faire si quelqu’un s’occupait des communications dans leur globalité...

Traducteurs : Notre site étant en français et anglais, nous avons toujours besoin de traducteurs pour nous aider à rédiger et relire des textes. Nous sommes également très intéressés par d'autres langues !


 




If you can't read this message, please click here.
TASTE

TASTE EVENTTASTE MEDIATASTE TOURS


Life is all about Taste!



   Home   |   Why TASTE?   |   Membership   |   Tastebook   |   Contact   




TASTE is evolving and needs you!


We are only one year old, but our ambitions are great. Our intentions are to be dynamic, implicated and at the centre of developments towards a healthy planet free of pesticides and GMO’s.

Our goal is to federate the entire organic world in order to create a unified force and to liberate organic products from their image of being ‘fashionable’ or elitist by making them accessible to all; to heighten awareness of the advantages of local living agriculture through taste, for the greatest possible number of people; to implement green solutions on a daily basis for the future of our children and to celebrate life by tasting everything without worry or fear.


...

Our fundamental belief is that there is a growing need for both direct and indirect action to defend natural food practices.

Though politically engaged, TASTE is primarily about celebrating and living solutions rather than condemning problems. Activities range from group tastings and gastronomic touring to cultural and artistic events.


...

TASTE projects are open to all and need active, constructive, creative and motivated members. Because “we must become the change we want to see!”

Among others, our Tours rubric – which was created to better understand the forces at work in nature and the positive impact we can have in fostering eco-conscious choices while encouraging us to participate in ethical and ecological actions that support bio-diversity, the preservation of species and our planet's future – is advancing with tours to Canada, Argentina, Lebanon and Europe. Help us to expand our eco-tours by signing on to the Create your own tour page.

___________________________________


...
Projects to develop!
We are currently studying the possibility of creating projects on a European scale with the help of the European Commission. We are looking for people who might be interested in heading up these projects or working on their development. Contact us for further information.

There are other projects and events, such as a colloquium on urban agriculture in and around Paris; a study for the creation of a distribution chain of organic products for school canteens; pesticides in our plates and in our glasses with François Veillerette, President of “Générations Futures” and author of Pesticides, revelations on a French scandal; questions of taste with Nicolas Joly, author of Biodynamic Wine Demystified – can we taste a difference between conventional, organic and biodynamic wines?; building a mobile bread oven…share your ideas and together we can make them happen!

...


Contribute, Participate
You are already a member of TASTE but your membership isn’t up to date? You know people who, like you, want to become members? Sponsor them! Invite them to become members! All TASTE activities, as for any business, need funds to move forward. Help us with a small contribution, within the range of your means!
Events to support!

TASTE organises events for its members as well as for the general public in order to foster understanding and appreciation of organic and biodynamic choices.

September 22nd – 8pm

We are screening the film The Spirit of Wine at the cinema La Clef, in the presence of the directors, Yvon and Olympe Minvielle of the Château Lagarette – a film about the subtle energies involved in biodynamic viticulture, followed by a wine tasting. *

October, 1st

Autumn tasting picnic at the Arènes de Lutèce October 1st. Share something to taste (wine, a dish, a fruit, a vegetable, confectionary, charcuterie, cheese, bread…) or share your discoveries of organic or biodynamic origin (books, films, clothes, objects, tools, concepts…). Each product receiving a minimum of 7 favourable votes automatically becomes “TASTE approved”.

January 12th – 7:30pm

An exclusive evening with Claude and Lydia Bourguignon, the world’s most renowned experts in soil microbiology. *

* Cinema La Clef
34, rue Daubenton 75005 Paris
M° Censier Daubenton

Help!

Accounting : We are looking for a reliable person to enter our accounts into a database for TASTE’s accounting. It is not a huge task, but it takes a bit of time each time. This is a job that will obviously be paid in the future. Please contact us if you are interested and have some experience.

Ambassadors : We are also looking for those who can help us expand – ambassadors if you like – and make TASTE better known to people who are motivated to build a better world.

Events Coordinators : Each event requires organisation and a certain amount of follow-up, and anyone can get involved! If you like organising things and setting up events, let us know.

Communication : E-mailings, press releases, bulletins – maintaining regular contact with each other and with the world that surrounds us also requires effort and communication tools that TASTE has already set up. But we could certainly do better if there was someone looking after communications in general...

Translators :Our site being in French and in English, we are always in need of translators to help us edit and re-read texts. We are also very interested in other languages!