TASTE




Qui sommes-nous ?

TASTE est une association de citoyens consommateurs qui veulent aider la planète en ne mangeant et buvant que le meilleur de ce que la nature produit.

Les membres de TASTE savent que les plaisirs de la table sont plus appréciés quand les produits sont cultivés et préparés naturellement.

Ils savent que notre existence dépend entièrement du soleil et des nuages gorgés de pluie au-dessus de nos têtes, et de la fine couche de terre à nos pieds.

Ils s'inquiètent de l'héritage laissé par l'agriculture industrielle aux générations futures.

Ils pensent qu'il est temps d'inverser le paradigme destructeur de l'agriculture chimique intensive.

Ils associent le goût de la vraie nourriture avec un réel plaisir et savent que les choix que nous faisons au niveau de notre alimentation ont un impact direct sur notre santé et notre environnement.

Ils savent que le système de marché actuel rend difficile une existence 100% bio, mais cela ne les empêche pas d'essayer.

Ils sont souvent perdus devant ce sujet complexe et profond, dont les informations semblent contradictoires, mais sont tout disposés à apprendre.

Ils aiment aussi manger…

Les évènements, activités & certifications de TASTE

TASTE est une association à but non-lucratif.

Son rayon d'action est volontairement large afin que ses adhérents puissent intervenir à de nombreux niveaux sur les points concernant le futur de l'alimentation et la santé de la planète.

Le principe fondamental est qu'il y a un besoin croissant d'actions directes et indirectes pour défendre les pratiques alimentaires naturelles.

Bien que TASTE soit politiquement engagée, il s'agit principalement de faire bonne chère et de trouver des solutions viables plutôt que de condamner les problèmes existants. Les activités s'étendent des dégustations en groupe au tourisme gastronomique, en passant par des évènements culturels et artistiques.

TASTE fournit des certifications de produits. Les labels de TASTE indiquent les mets et les vins qui ont un vrai goût et qui sont produits de façon éco-consciente et selon les principes du développement durable.

Terroir…

Des séminaires et des évènements sociaux présentant des produits régionaux et des dégustations aveugles de mets et de vins.

Arts…

De la table, du partage ; la découverte, la cuisine, l'agriculture et la célébration de l'art de vivre.

Services…

Des choix conscients qui défendent la vraie nourriture et les vraies saveurs ; des services pour généraliser la connaissance des alternatives au business agro-alimentaire.

Tourisme…

Des voyages gastronomiques et viticoles à thèmes culturels afin d'associer terroir et atmosphère d'un lieu aux goûts et aux saveurs.

Évènements…

Un large panel de dîners thématiques, d'évènements publics autour de l'alimentation et du vin, une action culturelle, une approche de la mode éco-citoyenne, des cosmétiques biologiques et des produits ménagers, des évènements éco-artistiques pour promouvoir les pratiques environnementales durables.

>> Téléchargez le pdf

Faites un don !

Twitter Instagram Tumblr Meetup

Taste Awakening
Tour 2013
Photo album