La France comme vous ne l'avez jamais visitée !

Paris

Voyages viticoles
Autotours
Car-free Weekend Getaways

 

TASTE TOURS

 

France

La diversité géographique, la beauté des paysages et les nombreux monuments historiques en excellent état de conservation, une agriculture à taille humaine et les meilleurs vins et expériences gastronomiques dont on puisse rêver font de la France la destination la plus prisée au monde. Mais les charmes de la campagne française et de ses bistrots traditionnels ne se valent que s’ils offrent de vraies saveurs et des produits authentiques qui sont cultivés et préparés de façon naturelle et responsable.

Bourgogne

TASTE TOURS est fière de pouvoir partager sa passion des vraies saveurs grâce à ses contacts avec les producteurs et cultivateurs les plus passionnés, et aide les voyageurs à mieux apprécier le lien entre le goût et la terre. L’essence même du goût provient du terroir. Les terres françaises sont à l’origine de cette notion de terroir, mais le vrai terroir est celui qui n’est pas souillé par les intrants chimiques, les additifs ou la transformation industrielle. Nous préférons donc proposer des visites exposant des pratiques naturelles, biologiques et biodynamiques, là où le goût des vins et des produits révèle vie et vitalité.

Vin & gastronomie

Il n’y a pas vraiment de « cuisine française » à proprement parler, comme on peut l’entendre à l’étranger. La France est un pays fait de nombreuses régions et de dialectes locaux, il en est de même pour la cuisine et le vin. Les traditions sont aussi nombreuses que les départements, chacune d’entre elles exprimant parfaitement « l’esprit du terroir ». Comment pourrait-on expliquer autrement une telle richesse, avec presque 400 fromages différents et 27 000 vignobles ?

Raisin rouge         Gastronomie

Les saveurs piquantes de Provence et de Méditerranée, celles élégantes et raffinées de la vallée de la Loire et d’Île-de-France, riches et naturelles en Normandie ou en Bretagne, les plats rustiques et consistants du sud-ouest, ceux solides et généreux du Nord et les arômes chaleureux et revigorants de Bourgogne et de Lyon : TASTE TOURS vous offre des expériences gastronomiques intimes pour vous faire découvrir l’âme du terroir.

TASTE TOURS – les origines

TASTE TOURS est née en France et nous avons eu le privilège d’explorer, de découvrir et de goûter le meilleur du pays depuis près de trente ans. Geoffrey Finch, président de TASTE, a débuté son vie française dans un vignoble biologique ; ce qui a, entre autres choses, affirmé son goût pour les vrais vins et saveurs. Ses premières expériences dans le tourisme se firent en tant que capitaine de péniche sur les eaux fluviales françaises. Il a ensuite élargi son offre comme guide indépendant pour des tours viticoles et gastronomiques qui, au fil du temps, l’ont mené dans bon nombre des plus prestigieux vignobles et aux meilleures tables des France. Il a également guidé des tours à vélo de luxe en France, Suisse, Autriche, Hongrie et Tchécoslovaquie, et suivi (et même parfois piloté) des montgolfières dans la campagne française. Dans les années 90, il a participé à développer une chaîne de châteaux privés, La Vie de Château, sillonnant la campagne pour visiter et évaluer quelques-uns des plus grands domaines français. Il travaille depuis comme consultant pour des agences de voyages du monde entier, créant des voyages originaux et personnalisées pour les touristes avisés.

Normandie

2012