TASTE TOURS

 

Qu'est-ce que TASTE TOURS ?

Visit our new website here.

TASTE TOURS, c'est l'esprit du terroir par le goût

Saumon         Bouteilles de vin

25 ans d'expérience dans le monde du tourisme professionnel –

Biographies

Bourgogne

Décidée à sauver la Terre au travers des choix que nous faisons pour manger et boire, TASTE TOURS invite les voyageurs aux meilleures tables du monde, qu'elles soient dressées dans des palais gastronomiques ou autour d'un feu sur la plage, où les engagements de qualité et de goût puisent leurs origines dans des pratiques agricoles naturelles et des mets et des vins biologiques, non filtrés, vivants, écologiques, éthiques et par-dessus tout délicieux, qui sont respectueux de l'environnement et produits avec une vraie passion.

En promouvant et soutenant les produits éthiques et naturels, TASTE et TASTE TOURS rassemblent les consommateurs et les producteurs dans les champs et autres lieux de fabrication artisanaux, célébrant la gastronomie sans détruire l'environnement. TASTE fait partie d'une avant-garde mondiale de leaders des pratiques durables dans la production alimentaire, qui respecte réellement la nature et l'environnement. Moitié-éducative, moitié-épicurienne, TASTE soutient tous les produits locaux et de saison – des produits qui ont vraiment du goût !

Tonneaux         Table

La Philosophie de Taste Tours

« Le fondement de TASTE TOURS est vraiment l'esprit d'un terroir au travers du goût – goûter quelque chose d'unique, venant d'un endroit précis de la planète, que ce soit un fromage de Roquefort ou un vin biologique d'Australie, nous met en contact avec l'essence même de cet endroit. Le monde est plein de mets spéciaux – malheureusement, beaucoup sont aujourd'hui trop transformés et parfumés artificiellement. Les saveurs des produits cultivés biologiquement et biodynamiquement sont vivantes et pleines de vitalité. Elles nous relient à la terre. En France, nous appelons cela le « terroir » d'un lieu, et donc son « esprit ». C'est une réflexion commune lorsque l'on parle de vin, mais elle peut être appliquée à tout produit local qui reflète la vraie nature de l'endroit où il a été planté, cultivé et ramassé – vierge de tout composé chimique, additif ou processus industriel. Cela fait partie de la mission de TASTE d'amener ses membres à découvrir – ou redécouvrir – le goût de vrais aliments. Nous pensons que le goût fait toute la différence.

Oignons

TASTE TOURS, c'est aussi découvrir comment les produits ont été cultivés ou transformés pour devenir ce qu'ils sont. Nous rencontrons des cultivateurs, des fermiers, des vignerons, des fromagers, des pêcheurs et des cueilleurs-naturalistes. Ces rencontres nous aident à mieux apprécier là d'où vient notre nourriture, et ce qu'implique sa production. Elles nous aident à faire de meilleurs choix, plus sains pour nous et la planète. Alors rejoignez-nous ! »

Côte d'Azur

L'Esprit du Terroir par le Goût !

2012